Buah Duren ( Durian )


Durian atau Duren bahasa latinya Durio zibethinus merupakan buah asli dari asia dengan ciri khas buah berduri dengan bau yang tajam menyengat, banyak orang yang suka dan banyak juga tidak suka.
Di Indonesia sendiri sangat banyak jenis & ragam buah Duren atau Durian termasuk kalimantan.



Duren atau Durian merupakan makanan sehat yang baik untuk tubuh jika dimakan tanpa berlebihan. Di dalam daging buah durian mengandung banyak sekali zat gizi, di antaranya adalah karbohidrat, lemak, protein, serat, kalsium (Ca), fosfor (P), asam folat, magnesium (Mg), potasium/kalium (K), zat besi (Fe), zinc, mangaan (Mn), tembaga (Cu), karoten, vitamin C, thiamin, niacin, dan riboflavin. 
Fosfor dan zat besi yang terdapat dalam durian ternyata 10 kali lebih banyak daripada buah pisang. Kandungan gizi tiap 100 gram buah durian adalah 67 gram air, 2,5 gram lemak, 28,3 gram karbohidrat, 1,4 gram serat, 2,5 gram protein, dan menghasilkan energi sebesar kurang lebih 520 kJ.

Durian juga mengandung gula yang cukup banyak serta sifatnya panas sehingga penderita diabetes dan ibu hamil sebaiknya tidak mengkonsumsi durian, kalau icip-icip yaa boleh ajaa, yang fit pun tidak di anjurkan terlalu banyak makan durian takut sempoyongan kaya orang mabok. jika anda sempoyongan habis makan duren saya ada tips nich dari orang tua zaman dulu, coba anda minum air putih menggunakan kulit Duren sebagai tempat airnya, percaya tidak percaya di coba aja, saya juga pernah coba emang manjurr tapi tidak tau penyebabnya kenapa bisaaa..yang pasti sembuh karena tuhan kita..heheheeee tapi benar lhooo aku pernah nyobaaa.....







Post a Comment

1 Comments

Silahkan berkomentar, Gunakan bahasa yang sopan.
Raih hal hebat dengan pikiran positif