Manfaat buah Semangka

Siapa yang tak kenal Semangka selain enak juga menyehatkan...Buahnya besar ada yang berwarna hijau,ada yang kuning sungguh buah tropis yang unik dan menyegarkan.Hidup diberbagai tempat dapat tumbuh dengan subur,asal berhawa tropis.
Buah semangka termasuk buah favorit di musim panas. Kandungan airnya yang tinggi serta rasanya yang manis segar membuatnya jadi pilihan penutup mulut. Semangka juga kaya akan kandungan antioksidan, glutathione yang memang banyak terdapat di buah dan sayur berwarna merah. Antioksidan telah terbukti efektif mencegah berbagai jenis penyakit. Tidak diketahui secara pasti sejak kapan semangka (Citrullus lanatus) mulai dikembangbiakkan, tapi menurut catatan sejarah, buah ini sudah dikenal ribuan tahun yang lalu oleh bangsa Mesir (terlihat dari gambar-gambar yang ada pada hierogliph di makam pharaoh).
Manfaat buah semangka :
- semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.

- semangka dapat menjadi antialergi.
- semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
Menurunkan kadar kolesterol.Mencegah dan menahan serangan jantung.
Bagian putih semangka mengandung senyawa yang berperan menyehatkan ginjal, seperti mencegah dan menghancurkan batu ginjal.
Kandungan asam amino arginie dalam semangka efektif mengurangi lemak pada tikus-tikus yang kelebihan berat badan.
Sangat baik Bagi pengidap hipertensi Kandungan air dan kaliumnya yang tinggi bisa menetralisasi tekanan darah.
Antioksidannya termasuk betakaroten dan vitamin C membantu sel-sel tubuh tetap sehat.
Mencegah sariawan karena kandungan vitamin C yang banyak
Katanya juga baigian putih semangka bisa menyuburkan rambut, mengurangi rontok atau kebotakan pokoknya ga ada ruginya makan buah semangka………..

Post a Comment

1 Comments

Silahkan berkomentar, Gunakan bahasa yang sopan.
Raih hal hebat dengan pikiran positif